news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В казанской семье Шиповых воспитываются 14 детей

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня Надежду Михайловну Шипову, воспитывающую 14 детей, с предстоящим праздником Днем матери поздравил глава Ново-Савиновского района Казани Тимур Алибаев и вручил ей подарки для всей семьи.

Как рассказала корреспонденту агентства «Татар-информ» Н.Шипова, они с мужем с самого начала планировали иметь много детей. Надежда Михайловна и Иван Георгиевич – верующие люди. Если Бог «дает» ребенка, то его надо принимать с благодарностью, считают они. При этом не стоит жаловаться на трудности, которые, так или иначе, возникают в многодетной семье. «Бог верен в своих обещаниях. Никто не видит праведника с протянутой рукой»,- цитирует Надежда Михайловна слова из Библии.

В семье – 8 девочек и 5 мальчиков (один из сыновей трагически погиб минувшим летом). Старшей дочери Альбине исполнилось 30 лет. Она трудится в коммерческой фирме, впрочем, как и ее отец, Иван Георгиевич. Самому младшему сыну – 11 лет. Он учится в 5 классе. Всего в семье сейчас трое школьников. Старшие дети учатся на заочном и вечерних отделениях вузов и одновременно работают. Иначе нельзя: один отец не может обеспечить всю семью, ведь Надежда Михайловна уже на пенсии. На заслуженный отдых она ушла в 50 лет как многодетная мать.

Большим подспорьем для семьи является их приусадебный участок в поселке Аракчино, где они раньше жили. Когда дети подросли, Шиповым выделили 6-комнатную квартиру в Ново-Савиновском районе Казани.

Завтра многодетная семья Шиповых соберется за праздничным столом. Дети будут поздравлять свою маму с «ее» праздником – Днем матери.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2