news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В казанской «Реке Замбези» появились четыре белоголовых сипа из Македонии

Птиц-новоселов сотрудники Казанского зооботсада переводят из подогреваемого помещения в открытый вольер.

В казанской «Реке Замбези» появились четыре белоголовых сипа из Македонии
news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Две пары белоголовых сипов из Македонии привезены на территорию новой части Казанского зооботсада «Река Замбези». Новых обителей разместили по соседству с парой сипов, живущей в Казани с 1997 года, и двумя черными грифами. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

«Четыре белоголовых сипа переехали из зоопарка столицы Македонии Скопье в конце декабря прошлого года. Сипы и гриф – одни из самых крупных хищных птиц – в природе могут соседствовать друг с другом. Обе птицы занесены в Красную книгу», – отмечается в сообщении.

Первое время новые обитатели «Реки Замбези» находились на карантине в подогреваемом помещении. За время пребывания на карантине птицы набрали подкожный жир и акклиматизировались. Теперь они будут постоянно жить в открытом вольере вместе с другими сипами и грифами.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в новую часть зооботсада «Река Замбези» привезли теплолюбивых египетских цапель и фламинго. На данный момент в новых вольерах обитают бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дикдики, львы, голубые гну, лемуры и другие. Полностью зоопарк будет заселен в 2020-2021 годах.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100