news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В казанской многодетной семье выявлены факты жестокого обращения с детьми

Сотрудники Кировского РУВД Казани выявили неблагополучную многодетную семью, где родители систематически избивают детей.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Сотрудники Кировского РУВД Казани проверили анонимный звонок от мужчины, который сообщил, что в одной из комнат общежития по улице Клары Цеткин родители избивают детей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кировского РУВД.

Анонимный звонок в отдел по делам несовершеннолетних Кировского РУВД Казани поступил 17 ноября прошлого года. Незамедлительно по названному адресу выехали дежурные инспекторы по делам несовершеннолетних.

Оказавшись в тот вечер незваными гостями (дверь долго не открывали), инспекторы ПДН застали дома всех членов семьи. Антисанитарное состояние комнатушки выдавал неприятный запах, из мебели имелся лишь старый диван, одна детская кроватка и телевизор с холодильником. В таких условиях жили Вячеслав 1980 г.р. и Елена 1981 г.р. с тремя малолетними детьми – Ярославом 1999 г.р., Яковом 2004 г.р. и грудной Роксаной 2007 г.р.

На глазах сотрудников милиции младший сын Яков взял из миски котенка, которая стояла на полу, корм и стал его есть. После этого мальчик стал просить у матери воду, за что женщина его прогнала. Родители пояснили, что бьют детей за то, что они воруют еду. Когда инспекторы осмотрели тело Якова, то обнаружили на нем сплошные гематомы и синяки. Старший сын Ярослав выглядел запуганным и все время молчал. На теле Ярослава телесных повреждений не было.

Чуть позже сотрудники милиции забрали Якова в больницу. Первичный осмотр показал, что у ребенка состояние средней степени тяжести за счет интоксикации, имеются телесные повреждения, кожные покровы бледные с серым оттенком, отмечаются гематомы на руках, спине, ягодицах. Хотя в данной семье родители алкоголем не злоупотребляют, но занимаются рукоприкладством, не обеспечивают детей необходимыми продуктами питания, не заботятся об их воспитании, создавая непереносимые условия для жизни. Дети одеты неопрятно. Яков отстает в развитии по причине социальных факторов.

По данному факту в отношении нерадивого отца был собран материал для возбуждения уголовного дела по ст.156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также по ст.116 ч.1 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ».

В ходе проведения дознания по уголовному делу выяснилось, что мать этих детей уже была осуждена по ст.156 УК РФ за жестокое обращение с детьми и лишена родительских прав на сыновей Якова и Ярослава. Якову в то время исполнилось 9 месяцев, и его поместили в реабилитационный центр на улице Восстания, а Ярослава – в приют «Гаврош». Дети жили в приютах около 1,5 года. Елена какое-то время жила с сестрой в Ново-Савиновском районе, даже устроилась на работу – дворником в ЖЭУ. Но, проработав около трех месяцев, она уволилась по беременности. В январе 2007 года она родила дочь Роксану, потом переехала к мужу.

С согласия Ново-Савиновского РОНО летом прошлого года Вячеслав и Елена забрали сыновей из приютов, а 1 сентября их старший сын начал учиться в интернате. На выходные родители забирают его домой. Сейчас Яков в детский садик не ходит, так как у родителей мальчика нет денег.

Факт избиения сына Якова Вячеслав не отрицает. Объясняя это тем, что ребенок постоянно «болтается у него под ногами или рвет обои». По словам соседей, родители в этой семье не пьют. Однако из их комнаты постоянно доносятся крики, детский плач. Между собой супруги часто ругаются нецензурной бранью. В ближайшие время в суде решится вопрос о дальнейшей судьбе этой семьи.

***Р
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2