news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В казанской исправительной колонии №2 прошел день правовой помощи

Всего в ходе приема поступило более 80 обращений, касающихся различных вопросов.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан 17 августа 2016 года в ФКУ ИК–2 УФСИН России по Республике Татарстан провели день правовой помощи для лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РТ, данное мероприятие организуется с целью оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению, а также с целью правового просвещения лиц, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан.

Всего в ходе приема поступило более 80 обращений, касающихся вопросов оформления гражданства, обеспечения медикаментами, оказание медицинской помощи, условно-досрочного освобождения, обстоятельств уголовного дела, приговора суда. Поступили обращения также по вопросам освобождения в связи с тяжелой формой заболевания. Всем обратившимся были даны конкретные разъяснения, оказана правовая помощь.

Сария Сабурская в ходе рабочего выезда в ФКУ ИК-2 также провела рабочие встречи по обращениям заявителей, которые ранее обращались в адрес Уполномоченного.

Следующий день правовой помощи состоится 16 сентября 2016 года в ФКУ ИК-10 УФСИН России по РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100