news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В казанской больнице скончалась 15-летняя девочка, которую сбил на переходе водитель иномарки

На пересечении улиц Ершова и Курашова иномарка сбила девочку, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора.

news_top_970_100

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Вчера поздним вечером в больнице скончалась 15-летняя девочка, сбитая на пешеходном переходе в Вахитовском районе Казани, сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 10 марта на пересечении улиц Ершова и Курашова водитель «Фольксвагена» вылетел на запрещающий сигнал светофора и сбил 15-летнюю девушку, после чего уехал с места ДТП. Девочку доставили в городскую больницу № 7 в состоянии комы.

фото из соцсетей

Как выяснили правоохранители, автовладелец уже был лишен водительских прав. В отношении мужчины были возбуждены два административных дела за оставление места ДТП и управление авто без разрешения, а также уголовное дело постатье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«В связи с гибелью девушки после получения заключений медицинской экспертизы планируется переквалификация уголовного дела согласно тяжести содеянного»,  — рассказала сотрудник ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова.

Она также отметила, что в данный момент подозреваемый находится под арестом за оставление места ДТП.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100