news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В казанском зоопарке появился новый обитатель

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В казанском зоопарке появился новый обитатель – самец красного волка по кличке Виконт. Диковинного питомца привезли в столицу республики около месяца назад из Новосибирского зоопарка. Все это время животное находилось в карантине. Сегодня его решили показать посетителям и журналистам.

Животное внешне похоже на небольшую собаку рыжеватого цвета. В его облике сочетаются признаки волка, лисицы и шакала. Подобное впечатление создают густая длинная шерсть, длинный пушистый хвост, узкая морда и большие уши.

Виконту всего два года. Он хорошо перенес дорогу и сейчас прекрасно себя чувствует. Об этом говорит его хороший аппетит. Во время своего обеда Виконт спокойно уплетал мясо, не обращая внимания на видео и фотокамеры. Следует отметить, что в казанском зоопарке уже живет представитель этого вида – самка Тоша. Сотрудники зоопарка очень надеются, что животные подружатся и образуют настоящую семейную пару. А зооинженеры зоопарка приложат максимум усилий, чтобы у красных волков появилось потомство.

Для справки: красный волк – типичный житель гор, способный подниматься в горы до 4000 метров над уровнем моря. В природе он охотится преимущественно днем, неутомимо преследуя своих жертв. В рационе животного преобладают дикие копытные животные, но не побрезгует и мелкими грызунами. Обычно живут стаями, насчитывающими несколько десятков особей. В такие группы объединяется ряд семей или животные нескольких поколений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100