news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казанском зоопарке дебоширы сломали рог оленю

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Молодые дебоширы сломали рог оленю в Казанском зооботсаду. Инцидент произошел 28 июля. Двое хулиганов и сопровождавшая их девушка были доставлены в отдел полиции.

«Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник. На камерах видно: сначала молодые люди развлекались тем, что бросались камнями в бегемота. Потом они попытались перелезть через решетку в вольер к оленю. В вольер они пробраться не смогли, но схватились за рог и отломили его», - сообщили в зоопарке.

По сообщению представителей зооботсада, в результате инцидента олень получил сильную психологическую и физическую травму.

«Отломленный рог сильно кровоточил. Сейчас необходимо проводить лечение, чтобы избежать заражения. Однако нам это делать трудно. Олень озлобился на людей. Теперь нам сложно убираться в вольере, сложно проводить лечение. Когда в зоопарке большое скопление народа, он уходит в свой домик. Раньше так он себя никогда не вел», - подчеркнули представители зоопарка.

Теперь зоопарку предстоит за собственный счет лечить оленя, пока решение о привлечении дебоширов к ответственности не будет принято правоохранительными органами.

К слову, как уточнили в пресс-службе УВД России по Казани, молодые люди были доставлены в отдел полиции «Горки».

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Дебоширы отпущены под обязательство о явке», - отметили в полиции.

***Рв

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100