news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казанском высшем военном командном училище приняли присягу новые курсанты

90,78 Kb(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). 400 курсантов первого курса Казанского высшего военного командного училища сегодня стали полноправными защитниками Родины. Торжественная церемония приведения к присяге состоялась на плацу училища. В ней приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, высшие военные чины республики. Посмотреть на своих братьев, сыновей и внуков пришли многочисленные родственники первокурсников.

Обращаясь к первокурсникам, начальник училища генерал-майор Валерий Миронченко напомнил, что военную присягу на Руси принимали еще воины Александра Невского. Присягнув Отчизне, шли в бой солдаты Александра Суворова, Михаила Кутузова, Георгия Жукова. И сегодня, принимая присягу, первокурсники становятся преемниками знаменитых сынов России. Генерал-майор выразил надежду, что сегодняшние новички будут достойны своих воспитателей.

51,96 KbАлександр Гусев поздравил всех собравшихся с Днем танкиста, в преддверии которого в училище традиционно принимают присягу. По словам А.Гусева, Казанское высшее военное командное училище является гордостью 1000-летней Казани. «КВВКУ – одно из самых известных учебных заведений Казани, - подчеркнул заместитель Председателя Госсовета. – Казанское танковое училище готовит не просто военных специалистов, но патриотов Родины, людей, готовых все отдать за свое Отечество. И не случайно десятки выпускников училища стали Героями Советского Союза. Вам, нынешним первокурсникам, предстоит продолжить замечательные традиции училища».

94,43 KbРавиль Муратов поздравил первокурсников с Днем танкиста и принятием присяги от имени Правительства республики. «Мы по праву гордимся нашим училищем, ведь столько добрых дел сделано здесь, - сказал первый вице-премьер. – Мы сегодня разделяем радость первокурсников, которые решили посвятить себя служению Отечеству, вместе с вами переживаем эти счастливые минуты. Пусть служба будет вам не в тягость и доставляет радость вам самим, вашим родителям и учителям».

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев напомнил, что совсем недавно на базе КВВКУ состоялся финал всероссийской военно-патриотической игры «Победа». Пользуясь случаем, он попросил Равиля Муратова наградить офицеров училища за прекрасную подготовку и проведение соревнований. Из рук первого вице-премьера подарки и дипломы получил начальник училища Валерий Миронченко и другие сотрудники КВВКУ.

После завершения торжественной части новоиспеченные защитники Родины маршем прошли по плацу, а затем всех гостей праздника ждала концертная программа.

фото Михаила МИРОНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2