news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казанском цирке отметят день рождения слонихи Рады

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Завтра в Казанском цирке будут чествовать слониху Раду, которой исполняется 35 лет. За свою жизнь 5-тонная артистка внесла весомый вклад в развитие циркового и кинематографического искусств России. Любимица публики гастролировала в 50 странах мира, снялась в почти 15 художественных фильмах, в том числе в таких, как «Потерялся слон» (Рада сыграла роль слона Чанды), «Лев ушел из дома» (кинодебют Рады) и «Сын клоуна».

В переводе на человеческое летоисчисление, Рада – «дама бальзаковского возраста». А потому в честь дня рождения артисты цирка преподнесут ей три бутылки вина «Кагор» и большой каравай с именной надписью, который сейчас изготавливается по спецзаказу на одном из хлебобулочных комбинатов Казани. Помимо этого чествовать слониху придут воспитанники казанской детской цирковой школы, которые подарят Раде экзотические фрукты и березовые веники – любимые лакомства именитой слонихи.

Рада – звезда программы «Индийские слоны и медвежий цирк Филатовых», под руководством заслуженной артистки РФ Татьяны Филатовой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2