news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казанском речном порту состоится презентация судна «Герой Девятаев»

Федеральная служба «Росморречнадзор» дала на это «добро».

news_top_970_100

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 8 июля в Казанском речном порту состоится презентация судна «Герой Девятаев», посвященная 95-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Девятаева, который с 1946 – 1974 годы работал капитаном в речном порту. По Волге он водил скоростные суда. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в ОАО СК «Татфлот».

В Казанском речном порту уже действовало скоростное судно с надписью «Михаил Девятаев». Однако со временем «Восход» (тип теплохода) исчерпал ресурс прочности и был списан на берег.

В этом году речники Казани вышли с просьбой в Федеральное агентство «Росморречнадзор» еще раз увековечить имя легендарного летчика, совершившего побег из немецкого плена.

Суда со временем изнашиваются, а память о Героях должна остаться в памяти людей навечно, считают речники.

С этой целью было капитально отремонтировано и переоснащено для выполнения экскурсионно-прогулочных рейсов водоизмещающее судно «Волга-3». Как только из Москвы пришел положительный ответ о вторичном увековечивании имени легендарного летчика, речники написали на борту бывшей «Волги-3» новое название – «Герой Девятаев».

8 июля теплоход "Герой Девятаев" выйдет в свое первое плавание в новом качестве.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100