news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В казанском реабилитационном центре «Возрождение» отметили День смеха

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в казанском Центре реабилитации инвалидов на улице Дубравной состоялось праздничное мероприятие, посвященное 1 апреля – Дню смеха.

«Социокультурная реабилитация - это необходимая часть комплексной реабилитации. Такая составляющая, как общение, немаловажна в сохранении или восстановлении личностного статуса – проблемы, идущей рядом с проблемой инвалидности. Поэтому мы таким мероприятиям уделяем достаточно большое внимание», - сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» директор центра Ольга Гончарова. По ее словам, важным моментом в организации подобных мероприятий является непосредственное творческое участие самих инвалидов, которые выступают не пассивными зрителями, а активными участниками, как в создании сценария, так и в исполнении номеров. Сегодня все присутствовавшие на празднике с удовольствием участвовали в конкурсе анекдотов и множестве других конкурсов, исполняли песни. Победители получали забавные призы.

«Мы во все вносим элемент реабилитации, тренинговую составляющую. Даже когда мы говорим об общении, то имеем в виду не просто разговоры друг с другом, а общение, как восстановление коммуникативных навыков. Кроме того, социокультурная реабилитация подразумевает еще и возможность поиска человеком себя в каких-то рекреативных секторах», - объяснила Ольга Гончарова.

Центр реабилитации ведет работу с инвалидами трудоспособного возраста (от 18 лет и до пенсионного возраста), страдающими нарушениями невралгического характера и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Центр оказывает услуги в области медицинской, психологической и социальной реабилитации (социально-бытовая адаптация и социально-культурная реабилитация). Процесс реабилитации проходит в режиме полустационара.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2