news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В казанском парке «Россия — Моя история» появятся «Кванториум» и «IT-куб»

news_top_970_100

В исторических парках «Россия — Моя история» по всей стране, в том числе в Казани, появятся «Кванториумы», «Точки роста» и «IT-кубы», будут реализованы другие интересные проекты. Об этом рассказала сегодня журналистам на открытии федерального форума «Россия — Моя история. Новые горизонты» в Казани и. о. гендиректора Фонда новых форм развития образования Юлия Пономарева.

«Это будет некий агрегатор знаний. Нельзя смотреть в будущее, не учитывая опыт прошлого.  Суть проекта заключается в том, чтобы, придя в парк „Россия — Моя история“, дети, родители, подростки, студенты могли получить всестороннее развитие. Каждому интересно свое: кому-то ближе гуманитарное направление, а кому-то — естественнонаучное. Но целостная личность формируется по крупицам [опыта] из каждой области. Здесь могут разместиться „Этикум“ и „Кванториум“, „Билет в будущее“ и многие другие интересные проекты», — отметила участница форума.

Пономарева также сообщила, что в ходе двухдневного форума в Казани планируется подписание соглашений с руководителями всех исторических парков «Россия — Моя история», которых насчитывается 23. Они располагаются в 22 регионах страны. Также будут подписаны соглашения с обществом «Знание», представители которого презентуют участникам форума свой новый проект.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100