news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казанском научном центре открылась итоговая конференция

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в День российской науки в Казанском научном центре РАН открылась научная конференция по итогам 2004 года. Поздравляя коллег с праздником, председатель КазНЦ академик Александр Коновалов напомнил, что наступивший год для центра особый. 60 лет назад, в апреле 1945 года был подписан документ об образовании Казанского филиала Академии наук СССР. «Достойно удивления и восхищения, что его образование произошло в годы войны. Страна думала о будущем и создавала свое будущее, тогда прекрасно понималась роль и значение науки в обществе», - отметил он.

Говоря о сегодняшнем дне учреждения, Александр Коновалов сказал, что это работоспособный центр, имеющий высококлассное оборудование и системы телекоммуникаций. В настоящее время здесь ведутся исследования в приоритетных областях науки. Казанский научный центр тесно взаимодействует с ведущими учреждениями научно-образовательного сообщества Татарстана. На расширенном заседании бюро совета РАН по координации деятельности региональных отделений и научных центров, которое проходило в Казани в ноябре прошлого года, была дана высокая оценка работы КазНЦ и его институтов по программам фундаментальных исследований президиума Российской академии наук и интеграции академической науки и образования.

Сегодня на пленарном заседании конференции были представлены доклады по актуальным проблемам физики, биологии, химии. Отдельное выступление было посвящено законодательству в области науки.

Итоговая конференция Казанского научного центра продлится до 16 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2