В казанском Музее-мемориале Великой Отечественной войны прошла встреча суворовцев и ветеранов
(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). О значении и влиянии в истории страны и республики герба, флага и гимна рассказали сегодня курсантам Суворовского училища Казани ветераны войны и военной службы. Встреча прошла в республиканском Музее-мемориале Великой Отечественной войны в рамках программы по патриотическому воспитанию будущих военнослужащих.
В мероприятии приняли участие 13 членов совета музея – ветеранов войны и военных действий, воины-афганцы и два взвода курсантов Суворовского училища Казани. Ветераны рассказали курсантам, какую роль играли эти символы в победах вооруженных сил СССР и России. Герой Советского Союза Сабир Ахтямов привел несколько примеров из истории Великой Отечественной войны, а главный редактор «Книги Памяти» при Кабинете Министров РТ Анатолий Иванов подробно объяснил смысл каждого символа. Участникам встречи был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о значении и истории флага, герба и гимна Татарстана. Помимо этого сотрудники музея-мемориала подготовили экспозицию, где были представлены оригиналы солдатских писем с фронтов войны.
Завершили встречу гимны России и Татарстана в исполнении оркестра курсантов училища. Как сообщил корреспонденту «Татар-информ» заведующий музеем Ильдус Рахматуллин, в дальнейшем подобные встречи планируется сделать регулярными.