news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В казанском музее Горького пройдет XI Осенний бал поэтов и стихов

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Сергей Саввин.) Традиционный Осенний бал поэтов и стихов пройдет 19 октября в Литературном музее А.М.Горького в Казани.

Очередной осенний бал в музее – это поэтический вечер с участием литературного объединения имени Марка Зарецкого. Как сказали корреспонденту агентства в музее, на этот раз казанские поэты будут читать не свои стихи, как на прошлых литературных балах, а стихи собратьев по перу. «В этом есть резон: у поэтов появится симпатия к творчеству коллег, или, напротив, проявится неприятие, и гости вечера – а мы приглашаем всех любителей поэзии – это увидят и услышат. Это будет интересно, здесь есть какая-то интрига», – сказала старший научный сотрудник музея Нина Нефедова.

XI Осенний бал поэтов и стихов планировали провести 12 октября, однако в музее продолжаются выставочные проекты фестиваля видеоарта «Видеолинии» до 18 октября, и самый большой экспозиционный зал музея, где и проводятся музыкальные и литературные вечера, пока занят. Литературный бал заявлен организаторами как праздник для казанских поэтов, независимо от участия в каком-либо литобъединении, на который приглашаются все почитатели поэтического творчества столицы Татарстана. Вот почему было решено отложить бал до освобождения от экспонатов большого зала на первом этаже музея – чтобы никто не оказался стесненным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100