news_header_top_970_100
16+

В Казанском международном конно-спортивном комплексе завершена установка уникальных дорожек

23,38 Kb(Казань, 11 августа, "Татар-информ"). В Международном конно-спортивном комплексе завершена установка уникальных для России дорожек. Ипподромное поле МКСК состоит из концентрически расположенных скаковой (1800 м), беговой (1600 м) и тренировочной (1400 м) дорожек, имеющих в поворотах виражи. Проектирование дорожек осуществлялось французскими и английскими специалистами. Состав покрытия дорожек держится в секрете, известно лишь, что дорожки МКСК отвечают самым высоким требованиям и стандартам.

По словам вице-председателя Федерации коневодства и конного спорта РТ Мстислава Поливанова, на пробных скачках беговая (рысистая) дорожка показала готовность для достижения высоких результатов. «О скаковой дорожке говорить пока рано, - заметил М.Поливанов. - И проектировщики, и спортсмены сходятся во мнении, что окончательно дорожка «дойдет» после зимы, это связано с особенностями покрытия этой дорожки».

26,89 KbБеговые дорожки ипподромного круга, как правило, эллипсовидные; скаковые – разнообразной конфигурации (эллипс, восьмерка, буква «Р» и др.). Располагаются дорожки концентрически (одна внутри другой) или рядом друг с другом. На большинстве ипподромов дорожки круга ровные, нивелированные, лишь на некоторых они имеют подъемы и спуски, что усложняет испытания. Крупные ипподромы имеют несколько дорожек. Наиболее распространенная длинна беговой дорожки - одна английская миля (1609 м), скаковых - около 2000 м или 2400 м.

Лучшими дорожками для верховых лошадей считаются травяные с дерновым покрытием или со специально подобранным многокомпонентным мягким покрытием. Для рысаков дорожки более жесткие и упругие.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100