news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казанском Кремле назвали расторжение контракта «Роскосмоса» с ПСО «Казань» частным делом компаний

«Роскосмос» и ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство стартового комплекса для ракетоносителей «Ангара» по взаимному согласию сторон.

В Казанском Кремле назвали расторжение контракта «Роскосмоса» с ПСО «Казань» частным делом компаний

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Расторжение контракта с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома Восточный имеет финансовую подоплеку, поэтому касается только строительной компании и заказчика строительства – корпорации «Роскосмос». Об этом заявила ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Расторжение контракта по взаимному согласию двух сторон – это исключительно вопрос двух хозяйствующих субъектов, “Роскосмоса” и ПСО “Казань”. Поэтому причины принятого решения правильно будет уточнить у них. Мы в том числе ориентируемся на информацию, которая была публично озвучена вице-премьером [Юрием Борисовым] по итогам совещания о проекте космодрома. Было сказано, что с учетом тяжелого финансового положения по взаимному согласию сторон этот контракт расторгается», – сказала Галимова.

Ранее сегодня вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов дал комментарий журналистам, на котором назвал ситуацию с финансированием строительства космодрома Восточный очень тяжелой. Он пояснил, что строители первой очереди не выполнили свои обязательства, не сумев освоить крупную сумму бюджетных средств.

«Достаточно серьезная ситуация связана с тем, что строители практически обанкротились, очень много материалов находится в судах, контракты разрываются, деньги возвращаются. И все это занимает длительный период», – отметил Борисов. Вице-премьер уточнил, что объем неосвоенных средств при строительстве первой очереди «Восточного» составляет около 28 млрд рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100