news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казанском гарнизоне проходит Неделя правовых знаний для военнослужащих

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). Начиная с понедельника, все сотрудники Военной прокуратуры Казанского гарнизона (ВПКГ) и недавно сформированного гарнизонного следственного отдела (всего – 16 офицеров) участвуют в мероприятиях в рамках Недели правовых знаний для военнослужащих, сообщили агентству «Татар-информ» в ВПКГ.

По словам собеседника агентства, казанские военные юристы посещают все крупные войсковые части и училища, «подконтрольные» гарнизонной прокуратуре. Недельную акцию завершит Единый день правовых знаний, который проводит 29 сентября по всей стране Главная военная прокуратура (ГВП) России.

Общероссийская акция задействует в общей сложности более двух тысяч военных прокуроров и следователей, включая руководящий состав центральных органов военного управления и ГВП. Организаторы акции планируют охватить практически все воинские части Вооруженных Сил страны, Внутренних войск МВД РФ, Пограничной службы ФСБ России и других воинских формирований. В частности, военный прокурор Казанского гарнизона полковник юстиции Мунир Дильмухамметов, намерен посетить в субботу Казанское высшее военное командное училище, сообщили в ВПКГ.

В ходе мероприятий, приуроченных Единому дню правовых знаний, военнослужащие различных категорий и члены их семей примут участие в правовом информировании, работе «круглых столов» и консультационных пунктов. Кроме того, они смогут получить разъяснения на личных приемах по актуальным вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере обеспечения социальных гарантий. «По поступившим обращениям будут приниматься исчерпывающие меры по устранению нарушений законов и восстановлению прав», - заверили в ГВП.

Помимо индивидуальной работы с конкретными военнослужащими, обучения командиров и начальников правовым основам служебной деятельности, офицеры военных прокуратур проводят надзорные мероприятия по обеспечению безопасных условий военной службы и правопорядка в период очередного призыва на военную службу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2