news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В казанском аэропорту началась подготовка к зиме

(Казань, 31 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Подготовка к предстоящему зимнему периоду началась в ОАО "Международный аэропорт "Казань". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил генеральный директор аэропорта Петр Трубаев.

Специальные бригады приступили к ремонту снегоуборочной техники, которой в аэропорту насчитывается более 200 единиц. Кроме того, в планах руководства аэропорта приобрести 5 новых снегоуборочных машин. Одновременно проходит ремонт котельной, поскольку здание аэропорта и другие подведомственные строения аэропорта отапливаются автономно.

На днях в рамках подготовки к зиме специалисты аэропорта совершили облет светосигнального оборудования взлетной полосы, установленного в период подготовки к празднованию 1000-летия Казани. В летний период светосигнальное оборудование не играет значительной роли, поскольку погода в основном бывает ясная и солнечная. Зимой, когда зачастую случаются снегопады, мороси и туманы, без светосигнального оборудования в момент посадки воздушных судов просто не обойтись. Поэтому ежегодно на исходе лета технику проверяют на исправность. Очередной облет показал, что светосигнальное оборудование находится в рабочем состоянии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100