news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В казанской школе фехтования прошла встреча олимпийцев

news_top_970_100
В казанской школе фехтования прошла встреча олимпийцев
Фото: Салават Камалетдинов

Сегодня в Казани в школе олимпийского резерва по фехтованию прошла встреча с воспитанниками и участниками Олимпийских игр разных лет.

В мероприятии приняли участие чемпионка Олимпийских игр в Токио-2020 Марта Мартьянова, олимпийские чемпионки Монреаля-1976 Наиля Гилязова и Валентина Никонова, серебряный призер Олимпиады в Лондоне-2012 Камилла Гафурзянова, участница Олимпийских игр (1988, 1992) Ольга Вощакина, мастер спорта Игорь Радугин и директор РСШОР по фехтованию Ильдар Шамарданов, а также депутат Госдумы РФ, вице-президент федерации синхронного плавания России Ольга Павлова и первый заместитель министра спорта Татарстана Халил Шайхутдинов.

Нынешние воспитанники школы фехтования пообщались с Мартой Мартьяновой и поздравили ее с завоеванием золотой олимпийской медали.

Фото: Салават Камалетдинов

В ходе встречи олимпийцы прошлых лет также поздравили Мартьянову с недавней победой в Токио и поделились впечатлениями от своих выступлений на играх и планами на будущее.

Марта Мартьянова. Фото: Салават Камалетдинов

Халил Шайхутдинов поблагодарил всех спортсменов и тренеров школы за проделанную работу, а также рассказал о развитии фехтования в республике, сообщает пресс-служба Министерства спорта Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100