news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В казанских поселках орудовал серийный вор

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Молодой житель Казани, специализирующийся на кражах имущества из солидных коттеджей, задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Домушник орудовал в двух городских поселках – Салмачах и в Петровском. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Приволжского РУВД Казани Елена Васильева.

По предварительным данным, 21-летний мужчина причастен как минимум к 8 подобным кражам. Злоумышленник выбирал представительные дома состоятельных горожан. Под видом разнорабочего он обращался в приглянувшиеся ему дома под предлогом поиска работы. Преступная деятельность злоумышленника процветала до тех пор, пока он не попал в объектив видеокамеры, установленной возле входа в очередной дом.

Примерно в 11 часов утра злоумышленник позвонил в коттедж. Поняв, что в доме никого нет, он проник в помещение через окно на кухне, предварительно выставив раму. В доме в шкафу он нашел шкатулку с золотыми украшениями. Кроме того, молодой человек прихватил швейцарские часы, 5 сотовых телефонов, видеокамеру, телевизор, 50 тысяч рублей. Все это он положил в целлофановые пакеты. Когда вор вылезал из дома через окно, его заметили соседи. С похищенными вещами злоумышленник побежал в лес. В это время у него порвался пакет и выпала видеокамера. Все краденые вещи воришка сдал в ломбарды. Общая сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей.

Запись, сделанная видеокамерой, помогла сотрудникам правоохранительных органов раскрыть преступление. По факту заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

По словам Елены Васильевой, все остальные дома, на которые покусился задержанный, не были оборудованы никакими охранными системами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2