news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В казанские поселки организован бесплатный подвоз воды

Стоимость необходимых мероприятий для проведения в соответствие сетей водоснабжения поселков составляет около 250 млн. рублей.

news_top_970_100

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Проблемы с водоснабжением в настоящее время имеются в нескольких поселках, расположенных в пригороде Казани. В их числе - Северный, Салмачи, Царицынский Бугор, Новая Сосновка, Вознесение и Нагорный.

Об этом сообщил сегодня председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Алексей Фролов на брифинге в Кабинете Министров РТ. Он отметил, что ежедневно в Казань поступает 440 тыс. кубометров воды, в том числе 370 - из Волжского водозабора и 70 тыс. кубов из подземных источников.

В казанских поселках встречаются такие факты, когда люди сознательно перекрывают задвижки на соседние улицы, чтобы вода шла только к ним. Здесь низок уровень оснащения домов индивидуальными приборами учета. Люди платят за воду по нормативу, а не за реально потребленные объемы.

Проблемы с оснащением питьевой водой казанских поселков связаны с отсутствием технической возможности. Дело в том, что зачастую в поселках отсутствует центральное водоснабжение, поскольку частники проводили в свои дома воду самостоятельно. В результате происходят проблемы с водоснабжением в часы массового забора воды для полива. «В настоящее время намечен план мероприятий по техническому решению проблемы. Стоимость необходимых мероприятий для проведения в соответствие сетей водоснабжения поселков составляет около 250 млн. рублей. Решается вопрос с источниками финансирования», - рассказал А.Фролов.

На сегодняшний день в поселки, где существуют проблемы с питьевой водой, организован ее бесплатный подвоз. По вопросам обеспечения водой жители Казани могут обращаться по телефону 231-62-60 в диспетчерскую службу Водоканала. Централизованный подвоз воды организуют администрации районов индивидуально.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100