news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани жертвами воров-карманников в 90 процентах случаев становятся женщины

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Такие данные привел сегодня старший лейтенант милиции, начальник отделения по раскрытию карманных краж ОРЧ-2 УВД Казани Сергей Курашов в ходе состоявшегося сегодня брифинга по вопросам профилактики и раскрытия данного вида преступлений.

«Большинство женщин хранят деньги и ценные вещи в сумочке, причем часто за спиной, и чисто технически вытащить ценности проще, чем у мужчины, хранящих финансы во внутренних карманах одежды», – высказал свои соображения по этому вопросу Сергей Курашов.

Как отметил подполковник юстиции, начальник Следственного управления при УВД Казани Юрий Леонтьев, преступники просто опасаются лишний раз связываться с мужчинами. «Кроме того, женщины более рассеяны по отношению к своему имуществу», – выразил мнение он. Впрочем, всеми участниками брифинга было отмечено, что безразличие и рассеянность граждан по отношению к преступной деятельности воров-карманников, пожалуй, является главной причиной, обострившихся в начале 2007 года, карманных краж.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2