news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани завершился регбийный турнир Спартакиады молодежи России

news_top_970_100
В Казани завершился регбийный турнир Спартакиады молодежи России
Фото: Абдул Фархан

Сегодня на казанском стадионе «Тулпар» завершился турнир по регби-7, состоявшийся в рамках V Спартакиады молодежи России. Первое место заняла команда Москвы, обыгравшая в финале землячек из команды Московской области со счетом 19:12.

Сборная Татарстана вчера хотя и проиграла оба матча группового турнира, но все-таки вышла в четвертьфинал. Впрочем, что-либо противопоставить гостьям из сборной Краснодарского края хозяйкам поля не удалось. Уже в первом тайме южанки занесли три попытки с успешной реализацией — 19:0. Итоговый счет красноречив — 34:0. Достаточно сказать, что татарстанки за всю игру не смогли провести ни одной атаки. Еще и травму мениска получила Диана Хайзафарова, которую эвакуировали с поля.

Характерно, что в полуфинале команда Краснодарского края была разгромлена Москвой — 0:34 и в итоге финишировала на третьем месте, победив в стыковом матче за бронзу сборную Красноярского края.

Но свою единственную победу на родном стадионе татарстанки смогли одержать, крупно победив в последующем полуфинале за пятое место команду Марий Эл — 31:0. В своей последней встрече за итоговое пятое место хозяйки поля уступили команде Кемеровской области — 5:29. Свою единственную попытку татарстанки сделали в начале второго тайма. 

В итоге сборная Татарстана финишировала на шестом месте среди 11 команд. Представлявшие республику юноши ранее стали четвертыми при 12 участниках турнира, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100