news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани завершился V Межрегиональный форум детских хоровых коллективов

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Торжественное закрытие и гала-концерт участников V Межрегионального форума детских хоровых коллективов «Татарстан чишмясе», посвященного 100-летию Сары Садыковой, состоялось сегодня в КРК «Пирамида». Торжество началось с выступления участников музыкального фестиваля. Это 18 хоровых коллективов не только из Татарстана, но и из других регионов России.

33,7 KbИз Москвы приехало сразу три коллектива - «Виват», «Вдохновение», «Дружба». Не оставил равнодушными зрителей хор «Юность» из Мордовии, участников которых наградили самыми громкими аплодисментами. Также фестиваль украсили своим искусным пением представители Ульяновска и города Ревда Свердловской области.

Казань представили 7 хоровых коллективов, из числа учащихся музыкальных школ районов города. Приехали на фестиваль певцы и из других городов Татарстана - Нижнекамска, Менделеевска, Заинска. Сразу после гала - концерта, на котором каждый музыкальный коллектив исполнил по три песни, на сцену вышли организаторы Межрегионального форума и гости столицы.

35,61 Kb«Форум детских хоровых коллективов «Татарстан чишмясе» становится флагманом хорового фестивального движения в России, и во многом, это происходит благодаря главному организатору мероприятия - Министерству образования и науки РТ», - заявил Международного хорового союза Борис Сметанин, который был приглашен на форум в качестве почетного гостя.

Участников музыкального форума поприветствовал также заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров. «Эта встреча останется в памяти всех ее участников, как настоящий детский праздник песни, праздник дружбы и общения», отметил он. Айрат Зиннуров вручил Борису Сметанину в память о форуме книгу, повествующую об истории и сегодняшнем дне о Казани. Все руководители хоровых коллективов получили на память дипломы «За большую работу по пропаганде хорового искусства и успешное выступление на V Межрегиональном форуме детских хоровых коллективов «Татарстан чишмясе»», а также памятные медали, традиционный чак-чак и сувениры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2