news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани завершился Кубок ПурВО по офицерскому троеборью

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в казанском Высшем военном командном (танковом) училище завершился Кубок Приволжско-Уральского военного округа по зимнему офицерскому троеборью. В течение трех дней представители 12 команд соревновались в плавании, стрельбе и лыжных гонках.

Поначалу в связи с сильными морозами судьи хотели не проводить лыжную гонку, а использовать прошлогодний зачет, однако из-за того, что не все из нынешних участников выступали в прошлом году, забег все-таки провели.

29,84 KbСтарт был дан сегодня в 8.30 утра на озере Лебяжье, причем 10-километровую дистанцию было решено сократить вдвое. 25-градусный мороз создавал проблемы не столько для здоровья участников, которым по долгу службы положено переносить любые невзгоды, сколько для лыж, которые абсолютно не «катили» по холодному снегу. Не помогала никакая смазка. В итоге последний день соревнований «перетасовал» участников в турнирной таблице и определил окончательные результаты.

Победу за явным преимуществом одержала команда хозяев соревнований – КВВКУ, которая более чем в 3 раза превзошла по очкам занявших второе место курсантов из Вольска. Третье место досталось оренбургским спортсменам. В личном первенстве в самой сильной и престижной первой возрастной группе все призовые места достались курсантам танкового училища. Победителем стал сержант Владислав Николаев, второе место занял прапорщик Алексей Шерстев, курсант Максим Веронин - третий.

Особенностью этих соревнований было то, что между собой состязались совершенно разные по званию представители Вооруженных Сил. Особенно это было заметно в самой старшей возрастной группе, где одновременно выступали подполковники и прапорщики.

Как сказал на закрытии соревнований руководитель кафедры физической культуры и спорта КВВКУ подполковник Искандер Хареев, коллектив училища постарался создать наилучшие условия для проведения соревнований и надеется и в будущем проводить у себя столь ответственные мероприятия.

А спортсменам теперь необходимо забыть о соперничестве между собой и готовиться к чемпионату России в Твери, на который отправится сборная команда Приволжско-Уральского военного округа. Состав этой команды будет во многом определяться по результатам нынешнего Кубка. (Фото автора).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2