news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани завершился корпоративный фестиваль «Факел»

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Вчера в Казани гала-концертом в КРК «Пирамида» завершился зональный тур корпоративного фестиваля «Факел», в котором принимали участие самодеятельные творческие коллективы представляющие 16 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». Сегодня участники фестиваля покидают Казань. Многие из них уезжают со званием лауреатов фестиваля, что дает им право участия в финале конкурса, который пройдет в Геленджике летом 2007 года.

«Из 100 номеров почти треть получила первые и вторые места, то есть путевки в финал. И это отражение реального положения дел. Мы порой забывали, что перед нами выступают не профессиональные коллективы, а самодеятельные», - отметил заслуженный артист РФ, председатель жюри фестиваля "Факел" Святослав Бэлза.

Корпоративный фестиваль «Факел» проводится с 2004 года раз в два года и состоит из трех туров. Казань была выбрана местом проведения второго зонального тура (южная зона). В феврале пройдет аналогичный зональный тур в Сургуте (северная зона). По предварительным данным, в зональных и заключительных турах нынешнего фестиваля примут участие в общей сложности около 3200 человек, в том числе 1400 детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2