news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани завершился конгресс ОГВН

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани завершился IX конгресс Организации городов Всемирного наследия. В торжественной церемонии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, президент ОГВН Хьюго Марсело Кабрера Паласиос, а также другие гости и участники конгресса.

Провести церемонию было решено на открытом воздухе. Шатры для гостей были установлены на берегу Казанки рядом с НКЦ «Казань». Здесь собрались практически все участники и гости конгресса, а главные события происходили на специально возведенной сцене.

Первыми на сцену поднялись мэр Казани Ильсур Метшин и президент ОГВН Хосе Кабрера. Ильсур Метшин напомнил собравшимся, что конгресс ОГВН посетили представители 196 городов из 70 стран мира. Мэр поблагодарил всех гостей Казани за визит в столицу Татарстана. «Этот девятый по счету конгресс Организации городов Всемирного наследия будет носить название «казанский», - заявил Ильсур Метшин. – И я уверен, что он поднимет уровень проведения этих конгрессов на новую высоту».

В свою очередь Хьюго Марсело Кабрера Паласиос выразил благодарность всем организаторам и участникам конгресса. «Надеюсь, что новые участники конгрессов ОГВН провели эти 4 дня с еще большей пользой для себя, - заявил президент ОГВН. – Ведь цель нашей организации – обмен опытом для наиболее эффективного сохранения мировых культурных ценностей».

Глава Казани пригласил на сцену ректоров казанских вузов, принимавших активное участие в организации и проведении конгресса. Благодарственные письма мэра получили главы КГУ, ТГГПУ, КГФЭИ и других вузов столицы Татарстана. В свою очередь г-н Кабрера отметил благодарственными грамотами ОГВН организаторов – Ильсура Метшина, вице-мэра Людмилу Андрееву, руководителя аппарата исполкома Казани Дениса Калинкина и других.

В завершение церемонии гостей ждал салют из конфетти и десятки голубей, выпущенных в небо над Казанкой. А завершился вечер праздничным концертом с участием лучших эстрадных и танцевальных коллективов республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100