news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани завершился чемпионат России по фигурному катанию

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в казанском Дворце спорта прошла церемония награждения призеров чемпионата России 2006 года и торжественное закрытие турнира.

На 4 дня Дворец спорта стал вторым домом для спортсменов, тренеров, гостей чемпионата и журналистов. На чемпионат аккредитовались более 100 представителей прессы, среди которых были представители не только казанских и московских СМИ, но и журналисты из Германии и Японии. Основная нагрузка по организации соревнований легла на Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а также работников Дворца спорта. И они со своей задачей справились на «отлично».

41,54 KbНа итоговой пресс-конференции президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев сказал журналистам, что за все время его пребывания в Казани он не слышал ни одной жалобы от спортсменов или тренеров на плохую организацию турнира. Участники остались довольны и теми условиями, в которых они тренировались и выступали, и тем теплым приемом, который был оказан им за стенами Дворца спорта. А для максимально быстрого и качественного освещения чемпионата в средствах массовой информации был оборудован пресс-центр с компьютерами и выходом в Интернет. Всем журналистам был обеспечен беспрепятственный доступ к спортсменам и тренерам, а работники пресс-службы чемпионата в максимально короткие сроки распространяли пресс-релизы с результатами и новостями чемпионата. Заслуги организаторов Федерация фигурного катания России отметила памятными медалями, которые были вручены на церемонии награждения руководителям Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, судейской бригады и коллектива работников Дворца спорта.

Подводя итоги выступлений фигуристов, Валентин Писеев сказал, что доволен увиденным на турнире. По его словам, нынешние соревнования показали, что у российского фигурного катания есть будущее. Даже в самом проблемном для России женском одиночном катании появились очень перспективные фигуристки – Писеев отметил Катарину Гербольдт и Арину Мартынову, занявших, соответственно 5-е и 6-е места. Традиционно хороший задел есть в парном катании – на смену Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину идут молодые Мария Мухортова и Максим Траньков, Наталья Шестакова и Павел Лебедев. В танцах помимо Татьяны Навки и Романа Костомарова уже давно проявили себя Оксана Домнина и Максим Шабалин, а на пятки им наступает дуэт Яны Хохловой и Сергея Новицкого. Ну, а тот спектакль, который устроили в своей произвольной программе мужчины, по словам Валентина Писеева, можно увидеть далеко не на каждом чемпионате Европы.

50,91 KbПосле общения с журналистами Валентин Писеев провел беседу с будущими олимпийцами. Давно пресс-центр Дворца спорта не видел такого количества «звезд» одновременно. Здесь присутствовали все лидеры прошедшего чемпионата, в том числе, и любимец казанской публики Евгений Плющенко, которого после окончания «летучки» еще долго не отпускали его высокопоставленные поклонники из Татарстана, получая автографы от трехкратного чемпиона мира. В преддверии самых ответственных стартов года Валентин Писеев призвал всех фигуристов был особенно внимательными к своему здоровью, чтобы не лишить Россию своих лучших спортсменов.

Напоследок организаторы оставили самое приятное – церемонию награждения победителей. Первыми на лед вышли призеры в женском одиночном катании – чемпионка России 2006 года Елена Соколова, обладательница серебряной награды Виктория Волчкова и бронзовая призерша Лилия Биктагирова. Отдельной наградой был отмечен тренер победительницы Виктор Кудрявцев, получивший медаль Федерации фигурного катания России, диплом и памятный подарок.

43,25 KbУ танцоров на пьедестал почета поднялись Татьяна Навка и Роман Костомаров, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Медаль Федерации вручили тренеру дуэта Навка - Костомаров – Александру Жулину.

Звание чемпионов России в соревнованиях спортивных пар впервые в своей долгой карьере получили Мария Петрова и Алексей Тихонов. Второе место досталось дуэту Юлии Обертас и Сергея Славнова, а третье – паре Мухортова-Траньков. Лучшим тренером спортивных пар признана наставница Петровой и Тихонова Людмила Великова.

Последними на пьедестал почета поднимались мужчины, и зал бурными аплодисментами встретил чемпиона России-2006 Евгения Плющенко. Места около него на пьедестале достались Илье Климкину (2-е место) и Сергею Добрину. А тренер Плющенко Алексей Мишин был награжден от имени Федерации фигурного катания России.

41,26 KbПомимо главных наград спонсорами было учреждено еще несколько призов. Приз «Мисс чемпионат России» по праву присудили прекрасной Татьяне Навке, подарком ей стала роскошная шуба от «Мелиты». Еще одну шубу получила Мария Петрова. Самой юной участнице чемпионата – Ксении Красильниковой досталась поощрительная награда. Евгению Плющенко специальный приз вручил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев.

После официальных процедур Валентин Писеев объявил чемпионат России 2006 года закрытым, и под сводами Дворца спорта зазвучал гимн России. Но зрители не расходились, ведь впереди их ждало главное шоу – показательные выступления лучших фигуристов турнира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2