news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани завершается капитальный ремонт многоквартирных жилых домов

Подрядные организации начали представлять акты выполненных работ в Департамент казначейства Министерства финансов РТ для получения средств.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Подрядные организации, занятые на капитальном ремонте жилья, начали представлять акты выполненных работ в Департамент казначейства Министерства финансов РТ для получения денежных средств за выполненную работу, сообщают в исполкоме Казани.

Фактический объем выполненных работ по капитальному ремонту жилья в Казани превышает в среднем 35 процентов. В некоторых районах города он достиг 50 процентов. Эти работы выполнялись за счет авансовых средств в размере 30 процентов от объема финансирования.

На сегодняшний день подрядными организациями составлены акты выполненных работ на сумму более 100 млн. рублей. Из них акты на сумму порядка 25 миллионов рублей в скором времени будут переданы в службу казначейства. Самые первые подрядные организации за выполненный объем работ уже получили из казначейства около 6 миллионов рублей.

По завершению определенного объема работ по капитальному ремонту жилых домов составляются акты в соответствии с выполненными работами. Документ оформляется при участии и контроле таких представителей, как Служба технического надзора Казани, которая проверяет соответствие работ техническим требованиям. Берется в расчет и качество исполненных работ.

При составлении акта присутствуют старшие по домам, которые являются представителями жильцов-собственников. Участие в подписании документа также принимают представители Управляющей и обслуживающей организации, то есть руководители Управляющей компании или председатели ТСЖ и ЖСК. Участие в составлении акта принимают также представители комитета ЖКХ исполкома Казани и жилищной инспекции Казани.

Если у сторон нет замечаний, то они подписывают акт выполненных работ, который направляется в Департамент казначейства Министерства финансов РТ для получения денег за выполненную работу.

К примеру, сегодня глава администрации Кировского района Айрат Нурутдинов и первый заместитель председателя комитета ЖКХ исполкома Казани Алексей Фролов посетили дома по ул.Полевая, №24 и №26. Оба этих дома возведены в 1966 году и находятся под управлением ЖСК. Осенью прошлого года на собрании собственников кооператива было принято решение об участии в федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Было принято решение в обоих домах капитально отремонтировать кровли. В текущем году на ремонт крыши каждого из домов было выделено более чем по 1 миллиону рублей.

На сегодняшний день подрядная организация, осуществляющая капитальный ремонт, восстановила более 60 процентов крыш. Для завершения ремонта кровли подрядная организация составила акт выполненных работ и скоро получит средства от казначейства для полного завершения работ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2