news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержаны наркосбытчик и его «клиенты»

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сбытчика наркотиков и трех наркоманов задержали вчера сотрудники патрульно-постовой службы и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Вахитовского РУВД Казани. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

По ее словам, вчера на остановке Толстого сотрудники правоохранительных органов провели проверочную закупку наркотиков у жителя Казани. Милиционеры приобрели разовую дозу героина и передали продавцу меченые деньги. После этого они продолжили наблюдение за сбытчиком наркотиков.

Вскоре к нему подошли трое молодых людей 1982-1987 годов рождения, которые приобрели около 1 гр. героина и сели в машину «ВАЗ» девятой модели. Наркосбытчик и покупатели наркотиков были задержаны, однако к тому времени последние уже успели употребить приобретенное зелье.

По словам безработного наркосбытчика, пойти на преступление его подтолкнула нужда. Дело в том, что у мужчины месяц назад родился ребенок, которого ему было не на что кормить и одевать. Теперь «заботливого» отца ждет уголовная ответственность по ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ), задержанных наркоманов ждет административная ответственность за приобретение и немедицинское потребление наркотиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2