news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержаны наркоманы, разрушившие канализационные системы в семи домах

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Канализационные системы семи жилых домов в Казани вывели из строя наркоманы. Злоумышленники воровали из подвальных помещений канализационные трубы и отводы, изготовленные из чугуна. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Авиастроительного района Казани.

Ранее судимые наркоманы промышляли в Авиастроительном районе. Проникая в подвалы жилых домов, они воровали чугунные трубы. Раздробив похищенное на куски, грузили их в легковой автомобиль «ВАЗ» восьмой модели. Ворованные трубы злоумышленники сдавали в пункт приема металла в поселке Левченко.

С начала сентября злоумышленники разрушили канализационные системы в семи домах по улицам Челюскина, Максимова, Побежимова, Карагандинская, Лукина и Ак. Павлова. Подвалы домов оказались затопленными канализационными стоками. По предварительным данным, ущерб по каждому дому составляет от 6 до 60 тысяч рублей.

«На прошлой и на этой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали двух злоумышленников. Ими оказались 28-летний Ильдар Сабиров и 26-летний Руслан Хайруллин. В настоящее время они находятся под стражей. Неполадки во всех домах уже устранены. В ближайшее время по факту будет возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ», - сообщил сегодня корреспонденту информагентства «Татар-информ» пресс-секретарь Авиастроительного РОВД Казани Фидель Хасанов.

По его словам, Сабиров был ранее судим по ст.158 ч.2 УК РФ, а Хайруллин - по ст.111 УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100