news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержаны аукционные мошенники

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). На сегодняшнем «деловом понедельнике» в городской администрации была озвучена информация о задержании в Казани неординарной группы мошенников.

22 сентября 2006 года в помещении аукционного центра МУП «Городской центр аудита и консалтинга» сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД РТ при получении денежных средств от предпринимателя Н. были задержаны с поличным два молодых человека. По имеющейся у следствия информации, задержанные занимались вымогательством денег у предпринимателей, которые участвовали в аукционах муниципального имущества.

«Ноу-хау» аферистов заключалось в следующем: молодые люди подавали заявки на участие в аукционе и предлагали другим участникам заплатить им определенную сумму (около 20 процентов от начальной цены лота аукциона) за то, что они не будут реально участвовать в торгах, то есть заявлять о повышении цены продажи.

Незадолго до аукциона 22 сентября мошенники с аналогичным предложением вышли к предпринимателю Н., который за помощью обратился в Управление по налоговым преступлениям МВД РТ. Сотрудники управления провели операцию, в результате которой молодые люди были задержаны в момент получения помеченных денег. Впоследствии были задержаны еще двое участников преступной группы. Имена и фамилии мошенников и потерпевшего в интересах следствия пока не разглашаются.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех предпринимателей, кто пострадал от подобных мошеннических действий, обращаться в Управление по налоговым преступлениям МВД РТ по телефону: 291-39-16.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2