news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержаны 7 уличных торговцев, обманывавших покупателей

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За несанкционированную торговлю и обман покупателей сегодня в Казани задержаны семь уличных торговцев фруктами. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Сегодня в Вахитовском районе Казани сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Казани провели внеплановую проверку. Причиной тому послужили участившиеся жалобы горожан, обманутых уличными торговцами. Люди жаловались на обвес при покупке продуктов питания – овощей и фруктов. Местом проверки стала улица Г.Камала, на которой от перекрестка с улицей Тукая до перекрестка с улицей Нариманова осуществляется несанкционированная торговля фруктами.

Сотрудники правоохранительных органов в гражданской одежде под видом покупателей приобретали у уличных торговцев фрукты – яблоки, груши, бананы, а после проверяли вес приобретенного товара. Максимальный обвес при этом составил 1,5 килограмма. В результате у семи продавцов был изъят товар. Обманщики доставлены в мировой суд Вахитовского района Казани. В отношении них возбуждены административные дела. Согласно статье 3.2 КОАП РТ, за нарушение порядка организации уличной торговли (в том числе несанкционированная торговля) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 2,5 тысяч рублей. Согласно статье 14.7 КОАП РФ, за обман потребителей (в том числе обвешивание и обсчет) предусмотрено наказание в размере от 500 до 1000 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100