news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержана парочка серийных карманных воришек

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Серийных карманных воришек задержали на днях сотрудники отделения по борьбе с карманными кражами Ново-Савиновского РУВД Казани. Пока криминальной парочке доказано восемь эпизодов краж, однако есть все основания полагать, что они причастны к гораздо большему числу подобных преступлений. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Ново-Савиновского РУВД Казани Елена Родайкина.

Мужчины 1974 и 1972 годов рождения были задержаны 11 октября при выходе из маршрутного автобуса на улице Четаева. При досмотре у них были изъяты женский кошелек с деньгами и банковская карточка. Объяснить - кому принадлежат данные вещи - задержанные не смогли. Установив хозяйку вещей, милиционеры сообщили ей об их отсутствии. Студентка КГТУ к тому времени даже не успела заметить пропажу.

Как выяснилось, задержанные занимались преступным промыслом примерно с июля текущего года. Орудовали в основном в новых крупногабаритных автобусах на протяженных маршрутах. Действовали сообщники по простой схеме: один вытаскивал из кармана или сумки жертвы кошелек или сотовый телефон, в то время как напарник следил за обстановкой в автобусе. После этого первый карманник передавал второму украденные вещи. Каждый день подобным образом «криминальный дуэт» обчищал 2-3 пассажиров. Оба задержанных были ранее судимы за грабежи и карманные кражи. По факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100