news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержан вооруженный водитель автомобиля «Крайслер»

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Пистолет с патронами изъяли сотрудники правоохранительных органов Казани у водителя автомобиля «Крайслер». Иномарка была задержана в Кировском районе города по оперативной информации. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

В среду в восьмом часу вечера в ходе проведения операции «Трасса-гараж» на улице Болотникова сотрудниками криминальной милиции был остановлен для досмотра автомобиль «Крайслер». Машиной управлял 35-летний житель Казани. Информация, которой располагали оперативники, подтвердилась. В ходе досмотра у водителя был обнаружен и изъят пистолет Макарова с 8 патронами. Оказывается, задержанный мужчина уже имеет судимость по статье 158 УК РФ («Кража»). По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

«В настоящее время проверяется информация о причастности задержанного к незаконному обороту наркотиков и оружия», - сообщили в УВД Вахитовского района Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100