news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержан сотрудник ГИБДД, вымогавший взятку

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). 27 декабря сотрудниками Управления собственной безопасности МВД РТ и контрольно-профилактического отдела ГИБДД РТ задержан сотрудник дорожно-патрульной службы, вымогавший взятку у жителя Казани. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

Как сообщили в Управлении собственной безопасности МВД РТ, к ним обратился житель Казани с заявлением о том, что сотрудник ДПС вымогает у него деньги в размере десяти тысяч рублей. По словам обратившегося, инспектор ДПС во время проверки документов заявил, что водитель, якобы, находится в нетрезвом состоянии, а это грозит лишением права на управление транспортным средством. Однако за определенное вознаграждение сотрудник ГИБДД РТ пообещал не составлять протокол.

Пять тысяч рублей сотрудник ДПС получил сразу, а оставшуюся сумму задержанный должен был передать ему на следующий день на квартире водителя. В момент передачи денег милиционера задержали сотрудники УСБ МВД РТ.

Руководство МВД РТ настоятельно рекомендует жителям республики в случаях вымогательства взяток или других противоправных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов немедленно обращаться с заявлениями в Управление собственной безопасности или звонить по телефону доверия МВД РТ 291-20-02.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100