news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержан руководитель одной из крупных коммерческих организаций, занимавшийся наркобизнесом

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В течение минувшей недели сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ на территории Татарстана было возбуждено 34 уголовных дела за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

По части незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) выявлено 28 преступлений, за хранение наркотических средств (статья 228 УК РФ) – 3 преступления и по части организации и содержания наркопритонов (ст.232 УК РФ) возбуждено 3 уголовных дела.

В ходе продолжающейся операции «Мак» сотрудниками Управления ФСКН РФ по РТ за указанный период из незаконного оборота было изъято более 1 килограмма 660 грамм маковой соломы, в ходе оперативных и профилактических мероприятий изъято более 1 килограмма 300 грамм марихуаны и около 253 грамм героина.

К примеру, 3 августа оперативниками наркоконтроля была задержана 25-летнняя жительница Бугульмы, которая больше года разыскивалась правоохранительными органами за кражу по ст.158 ч.2 УК РФ. Татьяна Максимова была задержана при сбыте героина. Крупная партия героина была обнаружена и изъята 28 июля у 37-летнего жителя Казани. Помимо того, что задержанный занимался наркобизнесом, он занимал руководящий пост в одной из крупных коммерческих организаций города. Задержание произошло в ходе наблюдения наркополицейскими за автомашиной марки «Мицубиси галант», которой управлял подозреваемый. При осмотре иномарки на коврике за водительским сиденьем было обнаружено и изъято около 400 граммов героина. Кроме того, более 0,5 грамма того же наркотического средства оперативниками было изъято при личном досмотре гражданина. В ходе расследования дела, в тот же день, при осмотре гаража, принадлежащего подозреваемому, оперативниками было обнаружено и изъято 2 килограмма 350 граммов героина. В данный момент задержанный находится под арестом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2