news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержан профессиональный «домушник»

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сотрудники отдела милиции «Камая» Приволжского РУВД Казани на днях передадут в суд дело в отношении профессионального «домушника». В настоящее время 27-летнему жителю столицы Татарстана уже доказано 14 эпизодов квартирных краж и краж из домов частного сектора. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Приволжского РУВД Казани Елена Васильева.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ. Общая сумма ущерба пока составляет около 120 тысяч рублей. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек орудовал в Приволжском районе города в период с середины лета по сентябрь. Примечательно, что он был ранее дважды судим за аналогичные преступления. Дело в том, что задержанный – наркоман со стажем.

Мужчина худощавого телосложения обычно проникал в дома через форточки. Залезал не только в квартиры и частные дома, но и в частные бани. Брал все, что попадется – золотые украшения, деньги, сотовые телефоны, цветмет, бытовую технику, одежду. Так, злоумышленник в текущем году похитил в одном из общежитий по улице Карбышева норковую шубу, причинив хозяйке ущерб в размере 50 тысяч рублей. Другая потерпевшая не нашла выстиранных вещей на балконе, которые воришка также прихватил с собой. Крупногабаритные вещи злоумышленник прятал в ближайших кустах, а под покровом темноты забирал их и сдавал в ломбарды и пункты приема металла, сбывал на рынках города.

Преступная карьера молодого человека завершилась в день, когда он в очередной раз проник в чужой дом, и это заметили соседи. Когда воришку задержали, он сразу стал давать признательные показания. В результате сотрудникам милиции удалось вернуть похищенные вещи на сумму 90 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2