news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани задержан подозреваемый в разбойном нападении на центр микрофинансирования

Злоумышленника схватил охранник соседнего офиса и удерживал его до приезда полицейских.

news_top_970_100

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Казанские полицейские задержали подозреваемого в разбое в одном из центров микрофинансирования.

Преступление было совершено 8 декабря. В полицию позвонил управляющий одного из центров микрофинансирования, расположенного в Ново-Савиновском районе, и сообщил, что неизвестный мужчина совершил разбойное нападение.

Момент совершения преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в центре. На видеозаписи видно, как мужчина входит в помещение и, брызнув газовым баллончиком в лицо сотруднице центра, отталкивает ее. После чего направляется к сейфу, забирает пакет с наличностью и пытается уйти.

Помешал ему в этом охранник соседнего офиса, который услышал крики о помощи. Вбежав в помещение, он сбил мужчину с ног и удерживал его до приезда полицейских. Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска отдела полиции «Ямашевский» доставили подозреваемого в отдел полиции. По словам сотрудников центра микрофинансирования сумма причиненного материального ущерба могла бы составить более 60 тыс. рублей.

Сам подозреваемый своей вины не отрицает. По его словам, в данном центре займов он неоднократно брал денежные средства, и хорошо знал его внутреннее расположение. Однако нападение заранее не планировал и решение о его совершении принял спонтанно, проезжая в тот день мимо него.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отеле полиции «Ямашевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ («Разбой»), ведется следствие, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100