news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани задержан наркоман, ограбивший родную мать

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Молодой житель Казани, ограбивший родную мать, чтобы получить деньги на очередную дозу наркотиков, задержан милиционерами Ново-Савиновского района Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Ново-Савиновского РУВД Елена Родайкина.

Происшествие случилось вчера днем в Казани. Безработный 24-летний наркоман требовал у матери деньги на дозу наркотиков. Однако женщина давать деньги категорически отказалась. Следует отметить, что молодой человек вырос в семье без отца и уже давно имеет пагубное пристрастие к героину. В отсутствии матери он потихоньку вынес из квартиры и продал всю имеющуюся бытовую технику. Не получив денег на этот раз, он вырвал из рук женщины сотовый телефон. Тогда разгневанная мать обратилась в милицию. Потерпевшая сообщила, что сумма ущерба от похищенного сыном сотового телефона «Nokia» составляет 1100 рублей.

По «горячим следам» через три часа после происшествия молодой человек был задержан. К тому времени он успел продать телефон, а на вырученные деньги приобрел 0,65 гр. героина. По факту возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ (грабеж), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 ч.1 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Примечательно, что задержанный имеет весьма криминальное прошлое. Еще в подростковом возрасте он состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, а в 2003 году был судим за грабеж. Теперь безработному жителю Казани вновь предстоит предстать перед судом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100