news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани задержан грабитель, отбиравший сотовые телефоны у школьников

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 19-летний житель Казани обвиняется в серии грабежей и мошенничеств в отношении несовершеннолетних. Добычей злоумышленников во всех случаях стали сотовые телефоны. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

В настоящее время доказано 5 эпизодов преступлений с участием злоумышленника: 3 грабежа и 2 мошенничества. Однако сотрудники правоохранительных органов предполагают, что реальное число происшествий, к которым причастен злоумышленник, гораздо больше. Во всех случаях потерпевшими были несовершеннолетние ребята в возрасте от 12 до 14 лет. Злоумышленник «работал» на территории Приволжского района Казани с мая текущего года. С тех пор в отдел милиции «Камая» поступило 5 заявлений от родителей потерпевших. Как правило, злоумышленник подходил к одиноко прогуливающимся ребятам. При этом он выбирал подростков не старше 14 лет.

Сначала он заводил разговор с мальчишками, интересовался как у них дела, где живут, с кем общаются, а после спрашивал время. Когда школьник доставал сотовый телефон, злоумышленник на глаз оценивал мобильник. Старые и дешевые модели его не интересовали. После этого хулиган под разными предлогами просил дать ему телефон позвонить, имитировал разговор и отходил в сторону. Когда хозяин сотового телефона шел за ним, то мошенник пытался усыпить бдительность подростка и говорил, что никуда не уйдет, просто у него серьезный разговор. Иногда такие «разговоры» продолжались до 10 минут. В процессе разговора злоумышленник пытался отойти как можно дальше от владельца сотового телефона, чтобы скрыться из вида. В некоторых случаях он просто убегал с телефоном.

Молодой человек был задержан около недели назад благодаря информации, полученной от школьного инспектора и описаниям потерпевших. Примечательно, что задержанный не был алкоголиком или наркоманом. Свои поступки он объяснял тем, что у него молодая жена и ребенок, а на работу он устроиться якобы не может, потому что приехал в Казань из Марий Эл. Несколько похищенных злоумышленником сотовых телефонов сотрудники правоохранительных органов изъяли из городских ломбардов в ходе рейдов. По фактам возбуждено уголовное дело по статьям 161 и 159 УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2