news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани задержали закладчиков из Оренбургской области с килограммом мефедрона

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Казани полицейские поймали двоих жителей Оренбургской области, которые оборудовали закладки в Татарстане. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Казанской транспортной полиции.

В трех сумках задержанных нашли 80 свертков с неизвестным порошком, электронные весы, фольгу, нож и пластиковые столовые приборы.

Установлено, что мужчины через интернет получали информацию о крупных тайниках с наркотиками, забирали их домой, где расфасовывали по более мелким дозам, и вновь оборудовали закладки около на территории Бугульмы, Альметьевска и Лениногорска.

Оперативники обнаружили 30 закладок. Кроме того, в съемной квартире одного из задержанных в Набережных Челнах нашли еще 260 свертков, а в жилище другого, в Бугуруслане – около 20 свертков.

Экспертиза показала, что изъятым веществом оказался мефедрон общей массой более 1,1 килограмма. По данному факту завели уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков». Максимальное возможное наказание по этой статье – лишение свободы до 20 лет. Подозреваемых заключили под стражу.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100