news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани за сутки изъято 3 фальшивые купюры

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 3 фальшивые купюры достоинством 1000 рублей изъяли сотрудники городского УВД за минувшие сутки в Казани. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Все поддельные банкноты были выявлены в разных подразделениях одного из городских банков. Туда они поступили вместе с выручкой из почтового отделения, аптеки и крупного торгового центра. Фальшивки обнаружили кассиры банка.

Поддельные купюры выполнены на обычной бумаге, которая даже на ощупь отличается от настоящих банкнот. По информации сотрудников милиции, фальшивки были изготовлены на цветном лазерном принтере, без водяных знаков, но с имитацией металлической полосы. В Казань они поступили из других регионов России.

В связи с участившимися случаями выявления фальшивых денег в Казани сотрудники милиции рекомендуют жителям города быть внимательными на рынках, в киосках, мелких магазинчиках и палатках. Следует обращать внимание на водяные знаки, качество бумаги и краски, наличие радужной полоски. В случае обнаружения фальшивой купюры необходимо обращаться в милицию. Нужно помнить, что за сбыт фальшивой купюры, если ее владелец знает, что она поддельная, наступает уголовная ответственность. Человеку, который осознанно идет на этот поступок, грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2