news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани за серию краж задержаны «гастролеры»

Уроженцы Республики Коми задержаны в Казани за серию квартирных краж.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В Казани за серию квартирных краж задержаны «гастролеры» из Коми. Об этом сообщает сегодня УВД города.

21 января сотрудники отдельного батальона оперативного реагирования УВД Казани патрулировали казанские дворы. Примерно в три часа дня возле дома №41 по проспекту Победы их внимание привлекли 2 подозрительных молодых людей. Когда милиционеры решили проверить у них документы, один из парней выкинул в сугроб черный пакет и попытался убежать, но был настигнут. При личном досмотре милиционеры обнаружили и изъяли у парней целый арсенал оружия: газовый пистолет «Rik baby automatik» производства Германии, 2 раскладных ножа, стартовый пистолет и кастет с выдвижным лезвием. В пакете лежал цифровой фотоаппарат «Олимпус». Оба парня были задержаны и доставлены в отдел милиции «Камая» УВД Приволжского района Казани.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, за плечами двух 18-летних парней уже по 3 судимости за грабежи и разбои. Уроженцы города Емва Республики Коми недавно прибыли в Казань из Кирова. Оказавшись в Казани, они жили в подъездах многоэтажек на Горках. Деньги на пропитание добывали криминальным путем.

Одну из первых квартирных краж  они совершили в день приезда. Из квартиры злоумышленники вынесли цифровой фотоаппарат и деньги. Происшествие случилось в обеденный перерыв, а хозяин квартиры в элитном доме по проспекту Победы в это время находился дома. Оказывается, его сынишка отправился в магазин за хлебом и не запер входную дверь. Потерпевший не обратил на это никакого внимания.

Гастролеры в это время совершали поквартирный обход данного подъезда и проверяли. Когда они очутились в прихожей, то сразу же схватили фотоаппарат и несколько не очень крупных купюр и хотели уже пройти дальше в комнаты. Но вдруг заметили хозяина квартиры, который спокойно занимался своими делами и не обратил на подозрительный шорох из прихожей никакого внимания. Кстати, пропажу фотоаппарата он так и не заметил.

Когда вечером оперативники «Камая» сообщили потерпевшему преподавателю вуза, что возвращают ему похищенный фотоаппарат, он очень удивился и стал уверять милиционеров, что никакой квартирной кражи у него не было.

По словам начальника криминальной милиции отдела милиции «Камая» капитана милиции Рустама Гарипова, задержанные катались по России, грабили людей и обворовывали квартиры. В настоящее время в УВД Приволжского района по факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, ведется следствие. Выясняются новые обстоятельства дела и выявляются новые эпизоды.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2