news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани за счет средств бюджета города установят 70 детских площадок

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). В настоящее время во дворах Казани идет установка 70 комплектов малых архитектурных форм, или детских игровых площадок на общую сумму в 13 млн. рублей, которые финансируются за счет средств бюджета города, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

В комплект малых архитектурных форм входят детские качели, горки, песочницы, скамеечки для отдыха, а также туда могут входить спортивные тренажеры в виде турников, или брусьев, сушилки для белья, выбивалки для ковров. В этом году на благоустройство дворов из бюджета Казани выделено свыше 250 млн. рублей. Из этих средств около 240 млн. рублей выделяется на капитальный ремонт дворовых и внутриквартальных проездов. Ремонт дорог будет произведен на площади в 250 тыс. кв. метров в 170 дворах, с полной заменой дорожного полотна, с возможным расширением проезжей части до 5 метров, а также устройством карманов для стоянки автомашин. Работы по капитальному ремонту дворов были начаты в 2006 году и впервые были отремонтировано 63 дворовых и внутриквартальных проездов. В настоящее время работы по капитальному ремонту выполнены на 75-80 процентов. Таким образом, в 70 дворах капитальный ремонт будет произведен комплексно, то есть с оборудованием детских площадок.

В настоящее время оборудование детских площадок осуществляется в Приволжском районе, где новые качели и карусели появятся во дворах: ул.Зорге-35, ул.Кул Гали-1, ул.Кул Гали-15/21, пр.Победы-10, пр.Победы-33, ул.Бр.Касимовых-28, ул.Дубравная-3, ул.Павлюхина-118. Кроме городской программы по благоустройству и установке детских площадок, большое внимание решению этого вопроса уделяют управляющие компании города. Большая работа в этом направлении была проделана в Ново-Савиновском, Московском и других районах. А также в Казани есть дворы, где оборудование детских площадок осуществлено за счет средств спонсоров и меценатов.

«К сожалению, мы не можем за один год привести в порядок и благоустроить все дворы Казани. В прошлом году впервые начали капитальный ремонт дворовых проездов, в этом году установим 70 детских игровых площадок, – сообщил первый заместитель председателя Комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Казани Алексей Фролов. – Мэр Казани уделяет этому делу огромное значение, а работа в этом направлении продолжится и в следующем году. Хотелось бы, чтобы горожане бережно относились к новым дворам, ведь дальнейшее текущее содержание будет осуществляться за счет средств их платежей и город не сможет выделять на ремонт деньги повторно. Благоустроенные дороги и новые детские площадки жители города ждут еще в 2100 дворах города».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2