news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани за незаконный вывоз металла задержаны двое мужчин

Жителям Казани, пытавшимся вывезти металл из заброшенного дома, угрожает штраф.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На улице Московской в Кировском районе Казани благодаря бдительным горожанам сотрудники милиции задержали мужчин, которые вывозили из заброшенного дома металл. Об этом сообщила пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Подозрительных людей заметили пенсионерки и сообщили об этом в милицию. Приехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов застали двух мужчин, которые грузили в «Газель» металлические трубы и арматуру. Лом металла участники происшествия вытащили из полуразрушенного дома.

Мужчины 1985 и 1952 сообщили милиционерам, что хотят отвезти бесхозный металл к себе на дачу. При этом у них не оказалось соответствующего разрешения на вывоз металла. Задержанные были доставлены в Вахитовское РУВД для дальнейшего выяснения обстоятельств дела.

«Скорее всего, по факту будет составлен административный протокол по статье 14.26 КОАП РФ. Тогда мужчинам будет грозить штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей», - отметила Ева Богданова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2