news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани за мошенничество задержаны два преподавателя КГТУ имени Туполева

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За мошенничество с поличным задержаны два преподавателя КГТУ имени Туполева сотрудниками ОБЭП УВД Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Преподаватель кафедры «Стандартизации и сертификации», начальник вычислительного центра КГТУ имени Туполева, кандидат технических наук 1974 года рождения предложил отчисленному из вуза студенту помощь в получении отсрочки от службы в армии. Студент сообщил об этом в милицию. 29 октября около двух часов дня сотрудники ОБЭП УВД Казани в аудитории первого здания КГТУ имени Туполева задержали преподавателя. Было также установлено, что он действовал по предварительному сговору со своим братом - профессором кафедры «Технологии машиностроения металлорежущих станков и инструментов» КГТУ имени Туполева, академиком академии космонавтики РФ и доктором технических наук 1958 года рождения. Используя служебное положение, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием первый злоумышленник получил от отчисленного студента КГТУ деньги в сумме 30 тысяч рублей за свои «услуги».

«При этом преподаватель знал, что не обладает законной возможностью обеспечить отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ», - сообщили в УВД Казани. По факту возбужденно уголовное дело по статье 159 ч.3 («Мошенничество»). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 30 ч.3 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). «В ближайшие дни будет проведен следственный эксперимент, дополнительная информация по делу станет известна позже», - сообщили в УВД Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2