news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани за мошенничество осудили адвоката

Константин Чхапелия попросил суд рассмотреть дело в особом порядке, полностью признав свою вину.

news_top_970_100

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Советский суд Казани вынес обвинительный приговор адвокату Константину Чхапелия, который, по версии следствия, обещал своей подзащитной за 2,5 млн рублей добиться для нее условного наказания.

Уголовное дело в отношении Гарифуллиной по статье «Получение взятки должностным лицом» было возбуждено в марте этого года. Гарифуллина сразу же обратилась за юридической помощью к адвокату Чхапелия.

Как считает следствие, адвокат решил воспользоваться ситуацией. Чхапелия заверил Гарифуллину и ее сына в том, что ей грозит реальное лишение свободы. И пообещал добиться для нее условного срока, дав взятку следователям. Обозначил, что цена вопроса – 2,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Чхапелия изначально не планировал передавать деньги кому-либо, а хотел присвоить их.

Дальнейшие действия Гарифуллиной и ее сына контролировали сотрудники УФСБ России по Татарстану. После передачи денег Чхапелия задержали оперативники.

Константин Чхапелия полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке.

«Суд приговорил Константина Чхапелия к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После этого в течение трех лет он не имеет права заниматься адвокатской деятельностью», – рассказала ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Советского суда Казани Айгуль Шабняева.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100