news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани за «круглым столом» встретились журналисты и представители общественных организаций

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В Казани, в Доме дружбы народов сегодня состоялся «круглый стол» в рамках проекта «Межкультурный диалог с участием СМИ», в котором принимали участие журналисты и представители общественных организаций. Речь на встрече, в частности, шла о расширении взаимодействия СМИ с общественными организациями, представляющими интересы различных этнических и религиозных групп в Татарстане.

Организатором мероприятия выступил Общественный инновационный фонд РТ. Его исполнительный директор Марина Галицкая продемонстрировала участникам встречи результаты мониторинга СМИ на предмет ксенофобии, дискриминационных высказываний, проявлений нетерпимости в отношении отдельных конфессий. По мнению собравшихся, именно благодаря более тесному взаимоотношению СМИ и общественных организаций можно исправить сложившуюся в обществе ситуацию проявлений нетерпимости по этническому признаку.

Участники «круглого стола» поделились своим опытом в данной сфере и предложили ряд тем для телевизионных программ, публикаций в прессе. Прозвучавшие предложения также войдут в текст обращения в Общественную палату РТ. Сразу после «круглого стола» состоялись тренинги для студентов и молодых журналистов, которые провели действующие члены академии Российского телевидения Нина Зверева и Михаил Сладков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100